县消防队
>>   公共服务事项
>>   事中事后监管制度
>>   部门职责边界
>>   部门主要职责
>>   责任追究机制
按 部 门
县法制办 县老龄办
县消防队 县保密局
县档案局 县发改局
县经信局 县教育局
县科技局 县公安局
县司法局 县民政局
县财政局 县人社局
县安监局 县国土局
县住建局 县城管局
县交通局 县水务局
县农业局 县卫计局
县审计局 县环保局
县宗教局 县文体局
县统计局 县林业局
县地震局 县旅游局
县煤炭局 县房管局
县残联 县红十字会
县市场监管局 县交警大队
县物业办 县财政收入督导办
事中事后监管制度  
 
事中事后监管制度
 
 
 

(一)公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查事项

的事中事后监管

为加强和规范消防监督检查工作,督促公众聚集场所履行消防安全职责,依据《中华人民共和国消防法》,特制定如下监管制度:

一、监督检查对象

全县范围内的公众聚集场所。

二、监督检查内容

对公众聚集场所投入使用、营业前进行消防安全检查,应当检查下列内容:

(一)建筑物或者场所是否依法通过消防验收合格或者进行竣工验收消防备案抽查合格;依法进行竣工验收消防备案但没有进行备案抽查的建筑物或者场所是否符合消防技术标准。

(二)消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定。

(三)自动消防系统操作人员是否持证上岗,员工是否经过岗前消防安全培训。

(四)消防设施、器材是否符合消防技术标准并完好有效。

(五)疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通。

(六)室内装修材料是否符合消防技术标准。

(七)外墙门窗上是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

三、监督检查方式和指标

(一)对单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查。

(二)根据需要进行的其他消防监督检查。

四、监督检查程序

1公安机关消防机构实施消防监督检查时,检查人员不得少于两人,并出示执法身份证件。

2、消防监督检查应当填写检查记录,如实记录检查情况。

3、对公众聚集场所投入使用、营业前的消防安全检查,公安机关消防机构应当自受理申请之日起十个工作日内进行检查,自检查之日起三个工作日内作出同意或者不同意投入使用或者营业的决定,并送达申请人。

五、监督检查措施及处理

公安机关消防机构应当根据消防技术标准和管理规定,对该场所进行消防安全检查。未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。对擅自投入使用、营业的,依法予以处罚。

(二)建筑工程消防监督管理事项的事中事后监管

    为加强建设工程消防监督管理,落实消防设计、施工质量和安全责任,规范消防监督管理行为,依据《中华人民共和国消防法》、《建设工程质量管理条例》,特制如下监管制度:

一、监督检查对象

全县范围内新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)等建设工程的消防监督管理。

二、监督检查内容

1、对具有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

1)建筑总面积大于二万平方米的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;

2)建筑总面积大于一万五千平方米的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅;

3)建筑总面积大于一万平方米的宾馆、饭店、商场、市场;

4)建筑总面积大于二千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂;

5)建筑总面积大于一千平方米的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍;

6)建筑总面积大于五百平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅。

2、对具有下列情形之一的特殊建设工程,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:

1)设有上述规定所列的人员密集场所的建设工程;

2)国家机关办公楼、电力调度楼、电信楼、邮政楼、防灾指挥调度楼、广播电视楼、档案楼;

3)本条第一项、第二项规定以外的单体建筑面积大于四万平方米或者建筑高度超过五十米的公共建筑;

4)国家标准规定的一类高层住宅建筑;

5)城市轨道交通、隧道工程,大型发电、变配电工程;

6)生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站。

三、监督检查方式

建设工程消防设计与竣工验收消防备案的抽查比例由省级公安机关消防机构结合辖区内施工图审查机构的审查质量、消防设计和施工质量情况确定并向社会公告。对设有人员密集场所的建设工程的抽查比例不应低于百分之五十。

公安机关消防机构及其工作人员应当依照本规定对建设工程消防设计和竣工验收实施备案抽查,不得擅自确定检查对象。

办理消防设计审核、消防验收、备案抽查的公安机关消防机构工作人员是申请人、利害关系人的近亲属,或者与申请人、利害关系人有其他关系可能影响办理公正的,应当回避。

四、监督检查程序

公安机关消防机构对建设工程进行消防设计审核、消防验收和备案抽查,由两名以上执法人员实施。

公安机关消防机构办理建设工程消防设计审核、消防验收,实行主责承办、技术复核、审验分离和集体会审等制度。

公安机关消防机构实施消防设计审核、消防验收的主责承办人、技术复核人和行政审批人应当依照职责对消防执法质量负责。

五、监督检查措施及处理

公安机关消防机构应当自受理消防设计审核申请之日起二十日内出具书面审核意见,但依照本规定需要组织专家评审的,专家评审时间不计算在审核时间内。

公安机关消防机构应当依照消防法规和国家工程建设消防技术标准对申报的消防设计文件进行审核。对符合条件的,公安机关消防机构应当出具消防设计审核合格意见;对不符合条件的,应当出具消防设计审核不合格意见,并说明理由:

(一)设计单位具备相应的资质;

(二)消防设计文件的编制符合公安部规定的消防设计文件申报要求;

(三)建筑的总平面布局和平面布置、耐火等级、建筑构造、安全疏散、消防给水、消防电源及配电、消防设施等的消防设计符合国家工程建设消防技术标准;

(四)选用的消防产品和具有防火性能要求的建筑材料符合国家工程建设消防技术标准和有关管理规定。

(三)公共娱乐场所事项的事中事后监管

为进一步规范娱乐场所日常管理,按照《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所治安管理办法》等法律法规的要求,特制定如下监管制度:

一、监督检查对象

全县范围内的公共娱乐场所。

二、监督检查内容

1、检查娱乐场所是否到本县消防机关备案,实际情况是否与审批、备案材料一致。

2、检查娱乐场所内包间、包箱设置是否符合有关规定。

3是否在营业场所出入口、消防安全疏散出入口、营业大厅通道、收款台前安装闭路电视监控设备,闭路电视监控设备是否符合视频安防监控系统相关国家或行业标准要求;监控设备是否专人负责值守,是否在营业时间内正常运行。

4、迪斯科舞厅是否配备专职安全检查人员,是否配备检查设备及消防设备。

5、是否在营业场所大厅、包厢、包间内的显著位置悬挂含有内防火内容的警示标志,是否注明消防机关的举报电话。

6、是否建立娱乐场所消防管理信息系统,实时、如实将从业人员、营业日志、安全巡查等信息录入系统,传输报送消防机关。

7、法律、法规、规章规定的其它监督检查事项。

三、监督检查方式和指标

1、日常巡查:消防大队落实对娱乐场所的日常监督检查。每月不少于1次。

2、专项督察:每年不少于4次,抽查面每次不少于30%

3、全面检查:会同上级管理部门对娱乐场所进行全面检查,每年不少于1次。

4、案后倒查:对发生案件的娱乐场所落实案后倒查,同时对举报投诉的随报随查。

上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。

四、监督检查程序

1、娱乐场所备案后,将备案情况及时归档管理。

2、已经获得备案的娱乐场所纳入日常管理。

3、指定二名以上民警进行日常检查,民警应向被检查单位负责人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务。

4、监督检查人员对被检查人履行娱乐场所法定义务的情况实施逐项检查,交被检查单位负责人确认签字;拒绝签字的,执法人员应当将情况记录在案。

5、发现被检查单位存在违反娱乐场所相关管理办法的,责令其改正,并按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所治安管理办法》等法律法规进行处罚。

五、监督检查措施及处理

1、 娱乐场所未按规定项目备案的,由消防大队告知补齐;拒不补齐的,责令改正,给予警告。备案项目发生变更15日内未向消防大队备案的,责令改正,给予警告。

2、 娱乐场所违反《娱乐场所治安管理办法》第八条至第十八条、第三十条规定的,由县级公安机关依照《娱乐场所管理条例》第四十三条的规定予以处罚。

3、 娱乐场所违反《娱乐场所治安管理办法》第二十九条规定的,由消防大队责令改正,给予警告。

4、 娱乐场所违反《娱乐场所治安管理办法》第二十六条规定,不配合公安消防机关建立娱乐场所治安管理信息系统的,由消防大队责令改正,给予警告;经警告不予改正的,处5000元以上1万元以下罚款。

5、 娱乐场所及其从业人员违反消防管理规定的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)机关、团体、企事业等单位消防事项事中事后监管

为加强和规范消防监督检查工作,督促机关、团体、企业、事业等单位(以下简称单位)履行消防安全职责,依据《中华人民共和国消防法》,特制定如下监管制度:

一、监督检查对象

全县范围内的机关、团体、企业、事业等单位。

二、监督检查内容

(一)对单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查,应当根据单位的实际情况检查下列内容:

1、建筑物或者场所是否依法通过消防验收或者进行竣工验收消防备案,公众聚集场所是否通过投入使用、营业前的消防安全检查;

2、建筑物或者场所的使用情况是否与消防验收或者进行竣工验收消防备案时确定的使用性质相符;

3、消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定;

4、消防设施、器材和消防安全标志是否定期组织维修保养,是否完好有效;

5、电器线路、燃气管路是否定期维护保养、检测;

6、疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,防火分区是否改变,防火间距是否被占用;

7、是否组织防火检查、消防演练和员工消防安全教育培训,自动消防系统操作人员是否持证上岗;

8、生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所是否与居住场所设置在同一建筑物内;

9、生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的,是否符合消防技术标准;

10、其它依法需要检查的内容。

对人员密集场所还应当抽查室内装修材料是否符合消防技术标准、外墙门窗上是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

(二)对消防安全重点单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查,除检查上述规定的的内容外,还应当检查下列内容:

1、是否确定消防安全管理人;

2、是否开展每日防火巡查并建立巡查记录;

3、是否定期组织消防安全培训和消防演练;

4、是否建立消防档案、确定消防安全重点部位。

对属于人员密集场所的消防安全重点单位,还应当检查单位灭火和应急疏散预案中承担灭火和组织疏散任务的人员是否确定。

三、监督检查方式和指标

1、每季度按特定重点单位类型有针对性的监督抽查,抽查的具体单位在当季度消防安全重点单位类型中随机抽取;

2、在对重点单位进行监督抽查的同时,针对本地一个时期的火灾形势和消防安全形势,对一些火灾隐患相对突出的行业和人员密集场所等非消防安全重点单位进行抽查;

3、根据上级统一部署和本辖区火灾特点,结合日常监督检查和错时检查、专项整治工作,适时调整抽查单位。

消防安全重点单位应当作为监督抽查的重点,非消防安全重点单位必须在监督抽查的单位数量中占有一定比例。对属于人员密集场所的消防安全重点单位每年至少监督检查一次。(公安部令120消防监督检查规定)

四、监督检查程序

消防机构严格按照《中华人民共和国消防法》、《监督检查规定》及其他有关文件,对各单位的消防安全情况进行监督检查。

1、公安机关消防机构实施消防监督检查时,检查人员不得少于两人,并出示执法身份证件。

2、消防监督检查应当填写检查记录,如实记录检查情况。

3、对公众聚集场所投入使用、营业前的消防安全检查,公安机关消防机构应当自受理申请之日起十个工作日内进行检查,自检查之日起三个工作日内作出同意或者不同意投入使用或者营业的决定,并送达申请人。

4、对大型群众性活动现场在举办前进行的消防安全检查,公安机关消防机构应在接到公安机关治安部门通知之日起三个工作日内进行检查,并将检查记录移交本级公安机关治安部门。

5、公安机关消防机构接到对消防安全违法行为的举报投诉,应当及时受理、登记,并按照《公安机关办理行政案件程序规定》的规定处理。

五、监督检查措施及处理

1、在消防监督检查中,公安机关消防机构对发现的消防安全违法行为,应当当场制作、送达责令立即改正通知书,并依法予以处罚;对依法应当责令限期改正的,应自检查之日起三个工作日内制作、送达责令限期改正通知书,并依法予以处罚。

对违法行为轻微并当场改正完毕,依法可以不予行政处罚的,可以口头责令改正,并在检查记录上注明。

2对依法责令限期改正的,应当根据改正违法行为的难易程度合理确定改正期限。

公安机关消防机构应当在责令限期改正期限届满或者收到当事人的复查申请之日起三个工作日内进行复查;对逾期不改正的,依法予以处罚。

3、在消防监督检查中,发现城乡消防安全布局、公共消防设施不符合消防安全要求,或者发现本地区存在影响公共安全的重大火灾隐患的,公安机关消防机构应当组织集体研究确定,自检查之日起七个工作日内提出处理意见,由所属公安机关书面报告本级人民政府解决;对影响公共安全的重大火灾隐患,还应当在确定之日起三个工作日内书面通知存在重大火灾隐患的单位进行整改。

 重大火灾隐患判定涉及复杂或者疑难技术问题的,公安机关消防机构应当在确定前组织专家论证。组织专家论证的,前款规定的期限可以延长十个工作日。

4、公安机关消防机构在消防监督检查中发现火灾隐患,应当通知有关单位或者个人立即采取措施消除;对具有下列情形之一,不及时消除可能严重威胁公共安全的,应当对危险部位或者场所予以临时查封:

(1)疏散通道、安全出口数量不足或者严重堵塞,已不具备安全疏散条件的;

(2)建筑消防设施严重损坏,不再具备防火灭火功能的;

 (3)人员密集场所违反消防安全规定,使用、储存易燃易爆危险品的;

(4)公众聚集场所违反消防技术标准,采用易燃、可燃材料装修装饰,可能导致重大人员伤亡的;

 (5)其它可能严重威胁公共安全的火灾隐患。

 临时查封期限不得超过一个月,但逾期未消除火灾隐患的,不受查封期限的限制。

5、临时查封应当按照下列程序决定和实施:

 (1)告知当事人拟作出临时查封的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,听取并记录当事人的陈述和申辩。

 (2)公安机关消防机构负责人应当组织集体研究决定是否实施临时查封。决定临时查封的,应当明确临时查封危险部位或者场所的范围、期限和实施方法,并自检查之日起三个工作日内制作和送达临时查封决定。

(3)实施临时查封的,应当在被查封的单位或者场所的醒目位置张贴临时查封决定,并在危险部位或者场所及其有关设施、设备上加贴封条或者采取其他措施,使危险部位或者场所停止生产、经营或者使用。

(4)对实施临时查封情况制作笔录。必要时,可以进行现场照相或者录音录像。

情况危急、不立即查封可能严重威胁公共安全的,消防监督检查人员可以在口头报请公安机关消防机构负责人同意后立即对危险部位或者场所实施临时查封,并在临时查封后二十四小时内按照前款第二项规定作出临时查封决定,送达当事人。

临时查封由公安机关消防机构负责人组织实施。需要公安机关其他部门或者公安派出所配合的,公安机关消防机构应当报请所属公安机关组织实施。

实施临时查封后,当事人请求进入被查封的危险部位或者场所整改火灾隐患的,应当允许。但不得在被查封的危险部位或者场所生产、经营或者使用。

6、火灾隐患消除后,当事人应向作出临时查封决定的公安机关消防机构申请解除临时查封。公安机关消防机构应当自收到申请之日起三个工作日内进行检查,自检查之日起三个工作日内作出是否同意解除临时查封的决定,并送达当事人。

对检查确认火灾隐患已消除的,应当作出解除临时查封的决定。

7、对当事人有消防法第六十条第一款第三项、第四项、第五项、第六项规定的消防安全违法行为,经责令改正拒不改正的,公安机关消防机构应当按照《中华人民共和国行政强制法》第五十一条、第五十二条的规定组织强制清除或者拆除相关障碍物、妨碍物,所需费用由违法行为人承担。

当事人逾期不执行公安机关消防机构作出的停产停业、停止使用、停止施工决定的,公安机关消防机构应当对有关场所、部位、设施或者设备予以查封,使被处罚的单位或者场所停止生产、经营、使用或者施工。

8、强制执行应当按照下列程序决定和实施:

(1)告知当事人拟作出强制执行决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,听取当事人的陈述和申辩并记录。

(2)公安机关消防机构负责人应当组织集体研究强制执行方案,在当事人拒不改正或者处罚决定执行期限届满之日起五个工作日内制作并送达强制执行决定。

(3)实施强制执行的,应当在被强制执行的单位或者场所的醒目位置张贴强制执行决定,并按照强制执行决定载明的强制执行方法执行。

(4)对实施强制执行过程制作笔录。必要时,可以进行现场照相或者录音录像。

强制执行应当由作出决定的公安机关消防机构负责人组织实施。需要公安机关其他部门或者公安派出所配合的,公安机关消防机构应当报请所属公安机关组织实施;需要其他行政部门配合的,公安机关消防机构应当提出意见,并由所属公安机关报请本级人民政府组织实施。

9、对被责令停止施工、停止使用、停产停业处罚的当事人申请恢复施工、使用、生产、经营的,公安机关消防机构应当自收到书面申请之日起三个工作日内进行检查,自检查之日起三个工作日内作出决定,送达当事人。

对当事人已改正消防安全违法行为、具备消防安全条件的,公安机关消防机构应当同意恢复施工、使用、生产、经营;对违法行为尚未改正、不具备消防安全条件的,应当不同意恢复施工、使用、生产、经营,并说明理由。

(五)行政处罚裁量权规范

根据《行政处罚法》、《山东省规范行政处罚裁量权办法》(省政府令第269号)要求,为规范行政处罚行为,正确行使行政处罚裁量权,促进严格、公正、文明执法,从源头上防止和减少滥用行政处罚裁量权的行为,预防和减少行政争议的发生,维护社会公平正义,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《行政处罚法》、《消防法》、《道路交通安全法》等法律法规,参考《山东省公安机关行政处罚裁量基准》制定了《行政处罚裁量基准》。

规范对法律、法规和规章中规定的违法行为的种类、情节、性质和社会危害程度,以及从轻、减轻、从重处罚等情形进行细化,并归纳、分类;对法律、法规、规章规定可以选择或并用行政处罚种类的,根据违法行为的事实、情节、性质、社会危害程度和违法当事人主观过错、消除违法行为后果或影响等因素,确定适用该行政处罚种类的具体标准及单处、并处的行政处罚的标准;对法律、法规、规章规定行政处罚有自由裁量幅度的,根据上述因素,细化具体的行政处罚幅度。

法制大队负责各行政处罚实施机构行政处罚裁量行为的规范和监督,并对行政处罚裁量标准规范的实施情况进行评估,根据法律、法规、规章的修改和废止以及经济形势、社会情形等变化作相应调整和完善。法制大队每年组织两次以上行政处罚案件执法检查,每个执法单位抽取一定数量的行政处罚案件,对执法规范化和处罚裁量合法性进行检查。

建立健全信息公开机制,所有执法单位窗口,上墙公布执法依据和处罚标准,接受群众监督。指挥中心119报警投诉电话24小时受理当事人执法投诉,对当事人反映的执法问题进行复查和反馈。组织开展执法教育培训工作,对执法中发现的问题总结、归纳成《执法建议书》指导一线民警办案。