单县机构编制网
  站内搜索
 
市编办组织党员干部参观市廉政教育展厅

发布日期:2017/9/6   浏览次数:6177次

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强全体党员干部反腐倡廉和廉洁自律意识,94日下午,市编办党支部组织全体党员干部赴市廉政教育展厅参观学习,接受了一次深刻的党风廉政教育。

市廉政教育展厅分为序厅、警示厅、规矩厅、举措厅四部分。在讲解员的引导下,大家依序参观。在序厅,大家认真聆听了东晋吴隐之酌贪泉、东汉杨震暮夜却金的典故,观看了教育短片《全面从严治党永远在路上》。“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”这是习近平总书记视察菏泽时引用的一幅对联。短片中习总书记洪亮的声音在展厅内久久回荡,令人振聋发聩,时刻提醒我们,自己也是百姓,要始终保持同群众的血肉联系。“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”每个党员干部只有对老百姓心怀爱心,心怀敬意,才能为民所拥戴。在警示厅,通过展示剖析近年来我市发生的一批典型案例,以身边的反面典型教育大家以此为鉴,做到警钟长鸣。一桩桩案例教训深刻,发人深省,一幅幅忏悔的画面触动心灵。规矩厅全面梳理了十八大以来我国修订或制定的党规党纪,并通过案例剖析的形式进行了深入解读。举措厅集中展示了十八大以来市纪委严查腐败、纠正“四风”的一系列有力举措。观展尾声,全体党员干部们重温了入党誓词。庄严的仪式、铿锵的誓词,激励大家进一步强化党员意识,以清廉楷模为榜样,努力做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

通过这次参观学习活动,全办党员干部进一步坚定了反腐倡廉的决心和信心,增强了自觉遵守党纪国法、筑牢拒腐防变思想防线的意识。“一个个鲜明的案例给我们敲响了警钟,震撼了心灵。我们只有常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,才能担得起肩上的责,用得好手中的权,才能对得起广大群众。”市编办挂职东明县小井镇副镇长祝远恩在参观后深有感触地说。

据市委组织部副部长、编办主任李忠卿介绍,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升党员干部的思想素质和业务能力,全市机构编制系统“学习周”活动正在深入开展。市编办始终坚持把党建工作作为龙头和统领,始终把党风廉政建设抓在手上,落在行动上,不断夯实主体责任,强化严实措施,将全面从严治党推向纵深,全办党员干部的党性修养进一步提高、工作作风进一步转变、服务意识进一步增强,为完成各项改革管理任务、加强和创新机构编制管理提供了坚强有力的组织保证。     


上一篇:市编办组织党员干部参观市廉政教育展厅
下一篇:市编办组织开展“学习周”活动