单县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市实行信息复审机制提高实名制信息质量

发布日期:2017/11/9   浏览次数:5514次

    菏泽市编办实行人员信息复审机制,对新增人员入编和已入库人员信息实行复审核验,保证机构编制实名制信息规范性、准确性、真实性、时效性,确保信息高质量。

    一是复审新增入编人员信息。办理新增人员入编手续时,单位负责填报新入编人员的基本信息,由电子政务中心对信息完整性进行审验,对填写不完整、不标准的信息要求单位马上纠正,再经本人及单位进行确认,信息准确完整的,纳入实名制管理。从源头上保证入库人员信息的规范、准确、真实。

    二是复审人员关键信息修改材料。实名制管理系统中姓名、出生年月、身份证号等实名制关键指标信息需要修改的,由单位进行调查认证,并报市编办。由编办对单位提供的调查认证材料真实性进行复审,经办办公会议研究后,对系统中的人员信息予以更新。确保了人员信息的严肃性、准确性。

    三是复审已入库人员信息。在日常工作中,对已入库人员信息不定期查验,对人员信息发生变化没有及时更新的,督促单位对变动事项进行及时更新维护,做到“一变动、一更新”,保证人员各项信息填写准确、及时。坚持不定期查验,发现问题及时处理。确保信息数据的时效性。

    信息复审核验,将繁多的维护更新信息化解到日常完成,减少了机构编制集中核查时的工作量,保证了实名制信息的真实、完整、准确、及时,提高了数据质量,为大数据分析、“放管服”改革提供了真实的数据支撑,为领导决策提供了及时、准确、有价值的数据参考。


上一篇:没有了!
下一篇:菏泽市完善“三个”机制强化编制实名制信息化管理