单县机构编制网
  站内搜索
 
县委常委、常务副县长张晖调研“一窗受理”工作进展情况

发布日期:2018/1/17   浏览次数:6815次

1月16日下午,县委常委、常务副县长张晖到政务服务大厅调研“一窗受理”工作进展情况并召开座谈会。

张晖一行先后到公安局、交警队、人社局、国地税4个分中心现场调度,听取负责同志关于大厅现状和“一窗受理”改革准备情况的汇报。每到一处,张晖都详细了解分中心进驻业务、办理流程、办理时限等改革要点,亲身体验办理流程设计是否科学合理,现场征求群众意见和建议。对工作中的亮点高度赞赏,对发现的银行拒收交警罚款等问题现场调度,及时安排有关部门协调处理。

随后,张晖主持召开“放管服”改革和“一窗受理”工作座谈会,会上,张晖要求:一要全面推进“放管服”改革和“一窗受理”工作,主动学习江苏、浙江等地的先进经验,全面提升服务质效,让老百姓更方便,办事更快捷,“只跑一次”或“零跑腿”。 二要科学合理布局大厅功能区,按照一窗受理的要求,让老百姓只去一个地方,到一个窗口,提交一份材料,办成事、好办事,开展“保姆式服务”和“店小二式服务”,提高群众的“获得感”和“幸福感”。 三要不断提升信息化水平。信息化是提升服务质效和群众满意度的重要手段,一定要配齐信息化设备,引导群众提高使用率。四要强化对进驻政务服务中心人员的监督考核。编办、人社局、政务服务中心管理办公室要对进驻人员定人定岗,规范人事档案,保持人员相对稳定,培养一批综合型服务人才。

政府督查室、编办、人社局、公安局、国税局、地税局、交警队、政务服务中心、国土局等部门负责人参加调研。


上一篇:政府派出机构
下一篇:县委常委、常务副县长张晖调研“一窗受理”工作进展情况