单县机构编制网
  站内搜索
 
“一枚印章管审批”单县行政审批服务局正式挂牌运行

发布日期:2018/12/29   浏览次数:5544次

按照中央和省、市深化机构改革的部署要求,将县政务服务中心管理办公室的职责,相关部门的行政审批及有关政务服务等职责整合,组建县行政审批服务局(挂县政务服务管理办公室牌子),为县政府工作部门。29日上午,单县行政审批服务局正式挂牌。

据了解,在县政务服务中心的基础上组建县行政审批服务局,不是简单的更改名称,而是对整个行政审批体制的重大变革。除县公安、民族宗教、保密3个部门(单位)的行政许可事项和县税务等上级垂直管理部门的行政许可事项暂不划转外,县级其他24个部门(单位)的189项行政许可事项全部划转到县行政审批服务局。县行政审批服务局主要负责审批职责范围内的行政许可事项,提供相关公共服务和便民服务,管理政务服务大厅、对进驻政务服务大厅的部门审批服务工作及人员进行指导、管理和监督等。

新组建的县行政审批服务局将实行“一枚印章管审批”,全面推行“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、贴心帮办“一次办结”。推行并联审批、联审联办、容缺受理、告知承诺,不断优化审批流程、简化审批环节、压缩审批时限、提高办事效率,切实做到简单事项即时审批,专业性、技术性较强的复杂审批事项限时办结,积极打造单县行政审批服务的新品牌。

揭牌仪式由县委常委、常务副县长张晖同志主持,县编办、县财政局、县人社局、县审计局等相关部门负责人参加。




上一篇:“一枚印章管审批”单县行政审批服务局正式挂牌运行
下一篇:单县2018年度事业单位绩效考核工作实施方案