单县机构编制网
  站内搜索
 
单县县委编办开展理论学习中心组第七次集体学习

发布日期:2021/7/5   浏览次数:73次

百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。7月5日,单县县委编办开展理论中心组学习,重点学习《习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》和《公务员法及相关法律法规》。县委组织部副部长、编办主任朱瑞红主持会议并讲话。


会议第一项,理论中心组学习回顾《习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》并展开研讨,县委组织部副部长、编办主任朱瑞红同志强调习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了100年来党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就、创造的历史伟业,深刻阐述了“32字”伟大建党精神,对在全面建设社会主义现代化强国新征程中,坚持以史为鉴、开辟未来,走好新的赶考路提出了“九个必须”的明确要求,这是一篇闪耀着马克思主义真理的光辉文献,是一次对全体共产党员洗礼思想、叩问初心、鼓舞斗志的生动党课。


我们要深入学习领会、认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢记初心使命,坚定理想信念,践行为民宗旨,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断振奋精神、接续奋斗,锐意进取、真抓实干,持续推动机构编制工作高质量发展,为全县经济社会发展作出新贡献。


会议第二项,县委编办全体公务人员学习《公务员法及相关法律法规》,《公务员法》的出台,有利于健全干部人事管理的法律法规体系,实现干部人事管理的法制化;有利于深化干部人事制度改革,实现干部人事管理的科学化;有利于促进干部队伍建设,提高党的执政能力。通过会议学习,县委组织部副部长、编办主任朱瑞红同志强调,全办公务员都要认真学习理解,做到理论联系实际。在吃透法律条文、反复学习、深钻细研的基础上,更要不断地结合本职工作进行调查研究,并根据工作和形势的需要加强学习,不断补充更新知识,努力提高自身素质,将工作做好、做精,让群众满意。在注重学习的同时,也要勇于创新,做一名合格的公务员在工作中要脚踏实地、正确定位,对待每一件事要从大处着眼,从小事做起,不断地学习,不断地积累,不断地丰富自身各方面的知识,提高工作效率和工作质量。同时要运用自己所学的知识,充分发挥自己的特长,创造性地开展工作,为推进机构编制工作的有效开展尽自己的一份力。


上一篇:单县县委编办开展理论学习中心组第六次集体学习
下一篇:单县人民政府 关于调整划转部分行政权力事项的通知