单县机构编制网
  站内搜索
 
单县县委编办开展理论学习中心组第八次集体学习

发布日期:2021/8/6   浏览次数:95次

8月5日,单县县委编办开展理论中心组学习,重点学习《中国共产党机构编制工作条例》领学提纲和《中国共产党党徽党旗条例》。县委组织部副部长、编办主任朱瑞红主持会议并讲话。


会议第一项,理论中心组重点学习《中国共产党机构编制工作条例》领学提纲并展开研讨,县委组织部副部长、编办主任朱瑞红同志强调机构编制工作是一项严肃慎重的工作,随着《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,这对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。

同时做好新时期的机构编制工作,我们必须坚持“党管一切、党领导一切”的原则,加强党对机构编制工作的集中统一领导,让这项原则融化在党和国家的各项事业中,服务好党的执政和各项事业繁荣稳固向前。带头学好、用好、悟好《条例》,推动工作作风持续向好,形成反映机构编制部门特质和风貌的作风,让它发挥出物尽其用的作用,以便更好的服务于党和国家事业大局,服务于党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。


会议第二项,共同学习《中国共产党党徽党旗条例》,《条例》是为了规范党徽党旗的制作、使用和管理,这将充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念。《条例》共24条、2400多字,涵盖党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等方面。在热烈庆祝党的百年华诞和推动党史学习教育的时刻,制定出台《条例》,意义十分重大,这将更好的引导党员同志把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,教育引导广大党员和人民群众正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。


上一篇:单县县委编办开展理论学习中心组 第八次集体学习
下一篇:单县县委编办开展8月份党员活动日