单县机构编制网
  站内搜索
 
单县县委编办开展“双报到”活动

发布日期:2021/8/6   浏览次数:1494次

按照县委组织部和县直机关工委关于机关企事业单位党组织“双报到”工作要求,为切实履行机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职能作用,进一步提高党员同志深入群众,服务社区的能力。8月5日下午,单县县委编办组织全体党员来到黄楼社区御景园小区开展“双报到”活动。活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务型党组织建设为重点,以提升党建引领城市基层治理水平为目标,充分发挥党组织的政治优势和组织优势在社区、小区体现。


一是坚持报到全覆盖。单位10名在职党员全部到社区报到,并签订《机关企事业单位党组织到社区(小区)报到工作登记表》和《机关企事业单位在职党员到社区(小区)报道工作登记表》。

二是做优“三张清单”。我办着眼帮助解决社区(小区)实际问题,结合文明创建、扫黑除恶、综治维稳、文化培育、基层治理等重点工作和之前工作基础,不断丰富“三张清单”,列出6项目资源清单、7项需求清单,并在充分协商的基础上签定共同学习、谈心活动、便民服务、宣传工作的等多项共筑共建项目。今后,我办也将不断结合社区(小区)实际情况,补充“三张清单”内容,签定切实可行的共驻共建项目。

三是建立经常性联系沟通机制。我办坚持每半年研究一次“双报到”工作,召开“双报到”工作专题研究会议,会议上共同学习“双报到”工作指导手册,确定负责同志及联络员分别为赵新合、张鑫。同时按照相关文件要求,定时参与社区(小区)党建工作会议,商定为民服务活动。

四是深入开展为民服务。在综合考虑社区需求、单位资源和在职党员特长的基础上,我办组建党员志愿服务队,每月到社区(小区)开展政策宣传、垃圾分类、儿童安全宣传、红色教育、卫生打扫等志愿服务活动。

下一步,单县县委编办将按照“双报到活动要求以及“三张清单”项目明细,继续深化活动,开展好工作对接,及时帮助社区(小区)解决困难,畅通为民服务“最后一公里”,以点带面推进机关党建工作高质量发展。


上一篇:单县县委编办开展8月份党员活动日
下一篇:县委第一巡察组巡察县委编办工作动员会召开