单县机构编制网
  站内搜索
 
单县县委编办开展“为老人尽一份孝心、给社会添一份和谐”新时代文明志愿服务活动

发布日期:2022/6/1   浏览次数:28562次

为培育和践行社会主义核心价值观,彰显传统节日文化内涵,倡树新时代美德健康生活方式,单县县委编办“我们的节日、端午”为契机,开展“为老人尽一份孝心、给社会添一份和谐”端午主题文明实践活动

 

传承爱国情怀,弘扬孝善敬老。午节是抒发爱国情感、弘扬民族精神的重要节日,它承载了爱国为民的家国情怀,传承了爱祖国、爱家乡的爱国主义精神在这个优秀传统节日到来之际,县委编办新时代文明志愿服务队的队员们早早来到小区,拉桌子、摆凳子、挂条幅、扫卫生,将准备好的粽子摆上案头,为小区内年满70岁以上的老年人献上节日粽子。在感受浓浓节日气氛的同时,也大力弘扬“百善孝为先,行孝当及时”的传统美德,传承孝善敬老文化,让我们携起手来,以真心敬老,以热心爱老,以诚心助老,让每一位老人都过上一个幸福美满的晚年!

 

共建健康生活,树立健康理念。为广泛开展倡树新时代美德健康生活方式,活动现场还派发“健康单县”公民健康素养66条漫画读本,读本围绕健康身心的共同理念,以漫画和顺口溜的形式,通俗易懂、形象生动的宣传健康生活的基本知识和理念,培养健康生活方式和行为,塑造健康生活基本技能,让老年人能够健康快乐的生活。大力弘扬了文明和谐,倡导自律助人、孝老敬老、服务利他、共建共享的健康生活理念。


上一篇:2021年度事业单位年度报告公示材料:通知、登陆说明、填报说明、财务报表模板
下一篇:中共单县县委编办成功召开支部换届选举大会